Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Печенье из пива

Печенье из пива

%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d0%b0Тесто: 250 гр. сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана пива, 2 стакана муки. 0,5 ч.л. соли.


Приготовление: в растопленное сливочное масло влейте пиво, добавьте муку и соль. Хорошенько вымесите тесто, раскатайте его толщиной не более 1 см и вырежьте фигурки различной формы. Обмакните каждую печеньку в сахар. Уложите печенье на сухой противень и выпекайте 20 мин при температуре 180-200 градусов.

Совет: Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru