Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Печенье «Ореховые ёжики»

Печенье «Ореховые ёжики»

%d1%91%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%b8Тесто: сливочное масло — 140 гр, желтки — 2 шт, сахарная пудра — 70 гр.. цедра, аммоний, соль по вкусу, ванилин — 2 пакетика.

Приготовление: хорошо взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить последовательно при непрерывном помешивании желтки, 0,5 ч.л. аммония, цедры, ванилина, немного соли и муки.

Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать печенье, слегка смазать его разбитым яйцом, а затем погрузить в крупно измельченные орехи. Уложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать до подрумянивания в умеренно нагретом духовом шкафу.


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru