Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Ореховое печенье по-армянски

Ореховое печенье по-армянски

печеньеТесто: масло — 20 гр, молоко — 300 гр, сода — 3 гр, сахар — 200 гр, мука — 750 гр, яйца — 3 шт.

Приготовление: муку просеять на стол, придать ей вид горки, сделать в ней углубление и влить молоко. Добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, сахар. Замесить тесто, раскатать тесто, раскатать и разрезать его на 6 частей, а каждую в свою очередь еще на 6 кусочков, которым придать квадратную форму. На каждый кусочек теста положить начинку, приготовленную из измельченных на мясорубке орехов, смешанных с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики теста сложить вдвое, края защипить и придать изделию форму полумесяца. Смазать изделие яичным желтком, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов. Цвет готового изделия должен быть светло-коричневым.


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru