Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Ореховое печенье с глазурью

Ореховое печенье с глазурью

FТесто: сухари — 200 гр, орехи — 400 гр, масло — 80 гр, сахар — 200 гр, пудра — 120 гр, для глазури — 2 белка.

Приготовление: размешать толченые сухари с молотыми орехами и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно взбитые желтки, сок+цедру 0,5 лимона. Замесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см. Взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой и нанести ее равномерным слоем на раскатанный пласт. Нарезать пласт на прямоугольники, осторожно отделить друг от друга и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать печенье в умеренно нагретой духовке до подрумянивания глазури.


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru