Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пряники-орешки

Пряники-орешки

%d0%bf%d1%80%d1%8f%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b8Тесто: мука — 450 гр, орехи — 200 гр, вода — 80 гр, сахар — 220 гр, масло — 50 гр.

Приготовление: очищенные орехи поджарить до золотистого цвета, затем мелко изрубить их или пропустить через мясорубку. Добавить орехи в тесто в начале замеса. Готовое тесто раскатать в виде мелких шариков величиной не больше вишни. положить на сухой противень и выпекать 7-8 мин. при температуре 230-240 градусов. После выпечки, пока пряники не остыли, насыпать их в  кастрюлю и добавить к ним расплавленное сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть несколько раз так. чтобы масло равномерно покрыло пряники и придало им блестящий вид.


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru