Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Торт «Лакомка»

Торт «Лакомка»

%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%ba%d0%b0Для коржей: орехи — 200 гр, мед — 100 гр, мука — 250 гр, яйца — 3 шт, сахар — 100 гр, вода — 5 гр, сода — 2 гр (гашенная уксусом).

Для крема: сметана — 400 гр, сахар — 200 гр, орехи для украшения — 50 гр.

Приготовление: мед растопить. отдельно взбить яйца с сахаром, влить мед. добавить измельченные орехи, соду, муку и замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать и испечь три коржа коричневого цвета. За сутки до подачи на стол коржи смазать сметанным кремом.

Случайный совет: 

  • чтобы нарезать рассыпчатый торт необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток;
  • чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru