Вы просматриваете: Главная > Десерты > Рахат-лукум

Рахат-лукум

%d1%80%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%82-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d1%83%d0%bcПродукты: сахар — 5 кг, крахмал и вода по 500 гр, вода — 4 л, орехи- 400 гр, винная кислота — 5 гр.

Приготовление: развести сахар в холодной воде. Отдельно развести в воде крахмал, затем влить в сахарный раствор. Полученную смесь варить на сильном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы он не пригорела. Чтобы проверить готовность рахат-лукума, необходимо взять небольшое количество массы двумя пальцами: она должна легко отделяться от рук.  В готовую смесь добавить жаренные орехи и хорошо перемешать. Выложить лукум на посыпанный крахмалом лоток и охладить. Когда лукум застынет. нарезать его кусочками, обильно посыпать сахарной пудрой.

 


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru