Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирог «Лия»

Пирог «Лия»

%d0%bb%d0%b8%d1%8fТесто: 3 желтка, 180 гр размягченного сливочного масла (или маргарина), 2 стакана муки. 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 0,5 стакана сахара.

Начинка: 1 лимон, 2 апельсина, 0,5 стакана сахара.

Глазурь: 3 белка, 0,5 стакана сахара.

Приготовление: замесите тесто в один жирный комок. Через мясорубку пропустите цитрусовые, добавьте сахар и поставьте на холод. Взбейте белки с сахаром и тоже поставьте на холод. Форму не смазывать. Разложить в ней тесто — лепешкой с бортиком и на 20 минут поставить в духовку. Затем немного остудить, положить начинку. сверху вылить белки, поставить в духовку до образования светло-бежевого цвета. Не вынимайте из духовки пока не остынет. Разрезайте на сковороде.


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru