Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81Продукты: 200 гр сливочного масла или маргарина, 4 ст.л. какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 ст молока, 0,5 ч.л. соды, 4 яйца, 2 ст.муки.

Приготовление: растворить масло, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отложить в чашку для глазури.  В массу добавить муку, соду, яйца (ваниль, изюм, орехи). Смажьте форму и вылейте в нее массу. Готовый кекс покройте глазурью.

Случайный совет:

  • Груши уложите в ящик, пересыпав сухим речным песком, чтобы они не касались при этом друг друга. Когда тара наполнится, закройте ее плотнее и поставьте в сухое прохладное место. Груши так могут храниться до весны!
  • Лимоны хранятся несколько недель,  если их положить  в банки, налитые свежей водой, и поставить в холодильник.


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru