Вы просматриваете: Главная > Выпечка, Десерты > Кексы с изюмом по ГОСТу

Кексы с изюмом по ГОСТу

Рано или поздно каждой хозяйке хочется попробовать приготовить самой те, всеми известные и любимые, блюда нашего детства.

На этот раз мы вспомним вкус детства со вкусом кекса. Вот он – рецепт Столичного кекса с изюмом по ГОСТу! 

Для того,чтобы приготовить такие замечательные кексы, нам понадобиться:

  • Сахар  — 170 Грамм
  • Масло сливочное  — 170 Грамм
  • Изюм  — 170 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки Соль  — 1 Щепотка

Изюм темный и без косточек. Мука пшеничная, высшего сорта. Масло(это важно!) – качественное, не маргарин и не спред. А коньяк в кексе не ощущается.

В чистую сухую миску выложите мягкое сливочное масло. Всыпьте к маслу сахар и соль. Взбейте миксером.

Не переставая взбивать масляную массу миксером на большой скорости, добавляйте в нее по одному сырому куриному яйцу. Взбивайте до полной однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в яично-масляную смесь.

Изюм залейте кипятком, дайте ему немного постоять, слейте лишнюю жидкость, обсушите его салфетками.

Разбухший изюм добавьте в тесто, хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.

Возьмите форму для запекания кексов, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму тесто, разровняв его лопаткой. Затем сделайте вдоль кекса борозду. Запекайте в духовке при температуре 170 минут 1 час и 20 минут.

Приятного аппетита!


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru