Ленивые вареники(10 минут)

Идеально подойдут на завтрак- быстро и просто и даже ребенок не откажется.
Хорошее настроение с самого утра гарантировано!
Нам понадобиться:
Творог — 200 г |
Яйцо куриное — 1 шт. |
Мука пшеничная — 5-6 ст. ложек |
Соль — 1/3 ч. ложки |
Сахар — 1 ст. ложка |
Масло сливочное — 20 г |
Сметана (для подачи) — по вкусу |
Начинаем приготовление.
Поставить на огонь 2 л воды.
В миску размять творог, добавить яйцо, соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку. Замесить творожное тесто. Скатать колбаску. Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.
В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.
Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.
Приятного аппетита!