Вы просматриваете: Главная > Выпечка, Десерты > Торт «Медовик» скорый

Торт «Медовик» скорый

Любая хозяйка хочет удивить своих гостей вкусным десертом. Но что делать, если они уже на пороге, а к чаю ничего нет?!

У меня есть есть скорого «Медовика», приготовим его за 15 минут.

Нам понадобиться:

Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мёд (жидкий) — 3 ст. л.
Сода пищевая — 1 дес. ложка
Мука — 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% — 600 г
Сахарная пудра — 0,5 стакан

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния, добавляем соду. Равномерно перемешиваем — и тесто готово. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта, обсыпаем крошкой.

Медовый торт готов. Приятного аппетита!


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru