Вы просматриваете: Главная > Выпечка, Десерты > Песочное печенье(на сметане)

Песочное печенье(на сметане)

Песочное печенье получается очень домашним и ароматным.

Ваши домашние будут просто без ума.

Для приготовления нам понадобиться:

Сметана — 200 г
Масло сливочное — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 120-150 г
Мука пшеничная — 500 г
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 50 г
Соль — ½ ч. ложки
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Сода — 1/3 ч. ложки
Ванилин — 1/3 ч. ложки

Начинаем приготовление:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
120 г сливочного масла режем на кусочки и кладём в миску.
В другую миску просеиваем половину муки, крахмал, соду, разрыхлитель. Добавляем ванилин и соль.
К сливочному маслу высыпаем смесь сухих ингредиентов и добавляем сахар. Руками перетираем в крошку. В масляную крошку кладём сметану и добавляем яйцо и желток.
Отделяем 2-3 ст. ложки муки для приготовления крошки. Вымешиваем. Должно получиться эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Оставшуюся муку смешиваем с оставшимся сливочным маслом.Перетираем муку с маслом в крошку.
Тесто делим на две части. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной 1-1,5 см.
Посыпаем песочной крошкой.
Выпекаем печенье из песочного теста на сметане в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Печенье готово. Приятного аппетита!


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru