Вы просматриваете: Главная > Десерты > «Пища дьявола» торт

«Пища дьявола» торт

Вот такое оригинальное и пугающее название у тортика. В чем же его секрет?

Давайте попробуем приготовить вместе.

Для приготовления нам понадобиться:

Для бисквита:
Сахар — 350 г
Мука — 230 г
Сода — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г + для смазывания
Вода теплая — 300 мл
Ванильный сахар — 5 г
Какао-порошок — 100 г
*
Для крема:
Молоко — 150 мл
Сливки жирностью не менее 30% — 650 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 80 г
Желтки — 5 шт.
Ванильный сахар — 5 г
Желатин — 15 г
Шоколад — 200 г
*
Для зеркальной шоколадной глазури:
Шоколад — 40 г
Какао-порошок — 80 г
Сливки — 80 мл
Вода — 150 мл
Сахар — 250 г
Желатин — 5 г


Приготовим шоколадный бисквит «Пища Дьявола».
В миску просеиваем 230 грамм муки, 100 грамм какао, одну чайную ложку соды и 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 грамм сахара, перемешиваем.В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 грамм теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды.
Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляя смесь муки с какао, до получения жидкого однородного теста.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 45 минут.

Приготовим шоколадный крем «Бавария«.
Замачиваем в воде 15 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. 200 грамм шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону. В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 грамм сахара, перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок. Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара, доводим до кипения. Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь. Варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки, – если бороздка не сходится, то крем готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком.
Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы.
Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Приступаем к сборке торта «Пища Дьявола». Кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж 2/3 подготовленного крема и разравниваем. Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов.
Украшаем торт по Вашему желанию.

Мы будем покрывать торт зеркальной шоколадной глазурью. Замачиваем в воде 5 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В кастрюльку насыпаем 250 грамм сахара, добавляем 40 грамм просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.Добавляем 40 грамм измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника торт «Пища Дьявола», покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на некоторое время.

Приятного чаепития!


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru