Вы просматриваете: Главная > Десерты > Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Один из самых известных тортиков у всех кондитеров. В чем же его секрет? Давайте попробуем приготовить этот нежный тортик. Будем готовить тортик на 6 порций.

Для приготовления нам понадобиться:

Для коржей:
Сгущенное молоко — 300 г
Яйцо — 3 шт. (общий вес со скорлупой — 195 г)
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — для смазывания пергамента или силиконового коврика
*
Для крема:
Сливки 33% — 500 г
Сгущенное молоко — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
*
Для украшения:
Ягоды свежие — по вкусу

Приступим к приготовлению: приготовим тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером. Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
Края коржей обрезать.
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром, добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Украшаем торт сезонными ягодами.

Приятного чаепития!


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru