Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Домашнее печенье на сыровотке

Домашнее печенье на сыровотке

У большинства хозяек дома всегда есть сыровотка, которая остается после того как отопили творог. И если блины уже надоели можно приготовить такое домашнее печенье.

Нежное и незатейливое печенье которое оценят Ваши домашние! Готовиться просто и легко.

Для приготовления нам понадобиться:

Сыровотка — 100 мл

Сода — 0,5 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 г

Мука пшеничная — 280 г

Приступим к приготовлению:

Возьмите подходящую глубокую мисочку, налейте сыровотку. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время на поверхности сыворотки образуются пузырьки.

Самое время добавить сахар, подсолнечное масло. Масло используйте без запаха. 

Насыпьте половину просеянной муки. Перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до загустения. Как только станет тяжело вымешивать, подпылите доску, выложите тесто и продолжите вымешивать руками. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

 Из теста можно сформировать шарики, полумесяц, подковки или просто вырезать разные фигурки формочками для печенья, предварительно раскатав тесто в пласт.

Выложите в форму с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку.

Печенье готово! Приятного чаепития!


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru