Вы просматриваете: Главная > Выпечка, Десерты > Синнабом

Синнабом

Синнабом- булочки с корицей под сливочной помадкой.

Многие пробовали эти ароматные будочки в кафе, так давайте попробуем приготовить их дома.

Для приготовления нам понадобиться: можно взять готовое тесто или приготовить свое

  • 550 грамм + 50 грамм пшеничная мука в/с
  • 2 штук яйцо
  • 200 мл молоко
  • 7 гр. дрожжи сухие (если прессов. мокр — 35 гр.)
  • 1 ч. л. соль
  • 75 грамм сахар
  • 75 грамм сливочное масло
  • 1 ч. л. ванильный сахар (ванилин)
    • Для начинки:
  • 130 грамм сахар
  • 15 гр. корица
    • Для помадки:
  • 150 грамм сахарная пудра
  • 100 грамм сыр (я взяла маскарпоне)
  • 40 грамм сливочного масла

Приступим к приготовлению: в 200 мл теплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара — тщательно размешиваем. Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи начнут работать. 75 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с 75 гр. сахара. Добавляем яйца, не переставая взбивать. Дрожжи поднялись, задышали — отправляем их в масляно-сахарную смесь-размешиваем. Добавляем муку последовательно и соль, ванилин, замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет, можно добавить 50 гр. муки, чтобы собрать комок. Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час для поднятия. Тесто должно увеличится в два раза.

Для начинки берем 130 гр. сахара и 15 гр. корицы и тщательно размешиваем.

Время прошло. На стол слегка делаем подсыпку. Распластав тесто виде прямоугольника, складываем тесто, оставляем еще на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.

В виде прямоугольника, раскатываем тесто, толщиной где-то 6-8 мм.

Смазываем тесто сливочным маслом. Обсыпаем начинкой. Собираем в плотный рулет.При помощи лески, разрезаем рулет на 12 одинаковых частей. Ножом советую не разрезать, форма булочек испортится. Очень удобно разрезать леской.

Аккуратно выкладываем на противень. Даем мини-рулетикам отдохнуть в течение 30-35 минут в теплом месте. За это время тесто расстоится и заготовки округлятся.

Смазывать поверхность не нужно — это сдобное дрожжевое тесто зарумянится самостоятельно. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Готовим помадку — 40 гр. распущенного мягкого сливочного масла взбиваем со 100 гр. сливочного сыра и добавляем 150 гр. сахарной пудры.

В горячем состоянии промазываем синнабоны нежнейшей ароматной карамельной помадкой. За счет тепла помадка начнет таять, стекать, попадая в разрезы рулетиков и пропитывая их.

Синнабом готовы. Приятного чаепития!


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru